Saída de campo para Morro Redondo – Roteiro Morro de Amores

No dia 21.10 as turmas do segundo e quarto semestre do Curso de Tecnologia em Gestão de Turismo participaram da saída de campo no município de Morro Redondo, percorrendo uma rota que inclui a história da imigração alemã, conhecimento sobre a biodiversidade, gastronomia, sustentabilidade e práticas de hospitalidade e lazer diferenciadas: o Roteiro Morro de Amores.A saída de campo contemplou cinco propriedades: a BUTTER HAUS KROLOW Museu da Manteiga artesanal, onde foi contada a história dos imigrantes alemães e houve a degustação do delicioso pão de milho e o doce de leite Krolow; o ESPAÇO ECOAR, para recarregar as energias em meio a natureza, experiência sensorial com cheiros e sabores de chás e temperos orgânicos; a Propriedade Agroecológica OIKUS – Almoço Espaço Agroecológico com colhe e pague, agroturismo, onde foi servido um almoço a base de produtos ecológicos e coloniais; o SÍTIO AMOREZA, com proposta de mostrar na prática uma vida mais simples, sustentável e harmônica com o meio ambiente, onde é desenvolvido o projeto Pedagógico Aventureza e o RECANTO NEGRINHO DO PASTOREIO, propriedade agroecológica onde os visitantes podem desfrutar de passeios por trilha intermediada entre a mata atlântica e o pampa gaúcho, produção de morango, espaço de gastronômico. A atividade acadêmica foi desenvolvida sob responsabilidade das professoras Patrícia Schneider Severo, Alessandra Buriol Farinha, Alice Leoti Silva e Vanessa Eliza Fischer.