Palestra com Dr. Jairo Monson e Minicurso de Degustação fecharam a II Semana Acadêmica do Curso de Enologia

Na manhã de sexta-feira (18), o público presente na CDL assistiu à uma grande palestra com o Dr. Jairo Monson, que falou sobre “Vinho e Saúde”.

O palestrante apresentou diversos benefícios que o vinho traz à saúde, baseando-se em diversas doenças em que o vinho de certa forma as combate. Ressaltou também que o vinho pode ser sim, considerado um alimento, desde que seu consumo seja correto e não demasiado, pois o álcool em si, traz benefícios à saúde, mas seu consumo em excesso traz embriaguez e pode causar prejuízos para quem o consome.

Lembrando que o vinho não é um remédio e que devemos consumí-lo de forma prazerosa, com a intenção de desfrutar bons momentos, afinal, como o próprio palestrante comentou: “não há tristeza, onde há pessoas bebendo vinho”.

(Em breve fotos desta palestra)

Ao final da palestra, o acadêmico do 3º Semestre do Curso de Enologia e Presidente do Diretório Acadêmico Wilson Valente da Costa Neto, Dimas Souza homenageou pessoas que o apoiaram e que em equipe conseguiram realizar uma Semana Acadêmica com muito empenho, dedicação e sucesso. Emocionou-se e logo após, encerrou oficialmente a II Semana Acadêmica do Curso de Bacharelado em Enologia.

À tarde, Minicurso de Degustação oferecido pela Miolo Wine Group, com o enólogo Daniel Alonso Martins. Daniel apresentou os vinhos produzidos pelas vinícolas pertencentes ao grupo e de forma agradável, todos os inscritos degustaram bons vinhos.

(Em breve fotos do Minicurso de Degustação)