Sobre o curso

Habilitação:

Tecnólogo em Fruticultura

Carga horária total do curso:

2620 horas

Tempo de duração do curso:

3 anos e meio (7 semestres)

Perfil do egresso

  • Planejar, projetar, gerenciar e executar empreendimentos voltados para a produção de frutas.
  • Elaborar e executar projetos agrícolas que compreendem a implantação, cultivo, produção, colheita e pós-colheita de frutas.
  • Fiscalizar, elaborar relatórios e pareceres sobre o controle de qualidade, classificação e certificação de frutas.
  • Planejar e executar a implantação de viveiros de mudas.
  • Orientar o manejo de solo, adubação e receituários técnicos para a fruticultura.
  • Gerenciar equipes técnicas na área.
  • Realizar a adequada disposição dos rejeitos gerados pela produção de frutas e zelar pela preservação do meio ambiente, de acordo com as normas vigentes.
  • Vistoriar, realizar perícia, avaliar, emitir laudo e parecer técnico em sua área de formação.