Componentes curriculares

Semestre Componente curricular Carga Horária
Introdução à fruticultura 45
Fundamentos de química geral e orgânica 60
Morfofisiologia vegetal 45
Fundamentos de ciência do solo 60
Desenvolvimento regional 60
Metodologia Científica 30
Total 300
Gestão de empreendimentos rurais 45
Geoprocessamento aplicado à fruticultura 60
Irrigação e drenagem 60
Manejo integrado de pragas e doenças 60
Adubação de frutíferas e fertilidade do solo 60
Genética básica vegetal 30
Total 315
Zoneamento edafo-climático 60
Máquinas e implementos para a fruticultura 60
Fruticultura I – 60
Viveiros e mudas 60
Manejo de plantas invasoras 30
Manejo e conservação do solo 60
Total 330
Práticas integradas I 60
Fruticultura II – 60
Agroecossistemas de produção 60
Gerenciamento e tratamento de resíduos sólidos 60
Biotecnologia e melhoramento genético 60
Agroecologia e sustentabilidade 60
Total 360
Fruticultura III – espécies nativas e exóticas não tradicionais 60
Práticas integradas II 60
Produção orgânica de frutas 60
Projetos em fruticultura 60
Ciência de Alimentos 30
Ambiente e legislação na fruticultura 60
Total 330
Agroindústrias e cooperativismo 60
Tecnologia de pós-colheita 60
Tecnologia de processamento de frutas 60
Consumo e mercado de frutíferas 30
Certificação e boas práticas e na fruticultura 45
Práticas integradas III 60
Apicultura 30
  Total 345
Estágio curricular 120
Projeto integrador 300
Total 420
Componentes complementares
CCCG Libras 60
CCCG Instrumentação para educação ambiental 60
Total 120
Total do curso 2620