Semestre |
Nome do Componente Curricular |
Carga Horária |
1º |
Introdução à fruticultura |
45 |
1º |
Fundamentos de química geral e orgânica |
60 |
1º |
Morfofisiologia vegetal |
45 |
1º |
Fundamentos de ciência do solo |
60 |
1º |
Metodologia Científica |
30 |
1º |
Expressão gráfica |
45 |
1º |
Introdução à fruticultura |
45 |
2º |
Gestão de empreendimentos rurais |
30 |
2º |
Geoprocessamento aplicado à fruticultura |
60 |
2º |
Irrigação e drenagem |
60 |
2º |
Manejo integrado de pragas e doenças |
60 |
2º |
Adubação de frutíferas e fertilidade do solo |
60 |
2º |
Genética básica vegetal |
30 |
3º |
Zoneamento edafo-climático |
60 |
3º |
Máquinas e implementos para a fruticultura |
45 |
3º |
Fruticultura I |
60 |
3º |
Viveiros e mudas |
60 |
3º |
Manejo de plantas invasoras |
30 |
3º |
Manejo e conservação do solo |
60 |
4º |
Práticas integradas I |
60 |
4º |
Fruticultura II |
60 |
4º |
Agroecossistemas de produção |
45 |
4º |
Gerenciamento e tratamento de resíduos sólidos |
45 |
4º |
Ciência de Alimentos |
30 |
4º |
Agroecologia e sustentabilidade |
60 |
5º |
Fruticultura III – espécies nativas e exóticas não tradicionais |
60 |
5º |
Práticas integradas II |
60 |
5º |
Produção orgânica de frutas |
60 |
5º |
Projetos em fruticultura |
60 |
5º |
Biotecnologia e melhoramento genético |
60 |
5º |
Ambiente e legislação na fruticultura |
45 |
6º |
Agroindústrias e cooperativismo |
45 |
6º |
Tecnologia de pós-colheita |
60 |
6º |
Tecnologia de processamento de frutas |
60 |
6º |
Consumo e mercado de frutíferas |
30 |
6º |
Certificação e boas práticas na fruticultura |
30 |
6º |
Práticas integradas III |
60 |
6º |
Abelhas e polinização |
45 |
7º |
Projeto integrador |
300 |
1º – 7º |
Libras |
60 |
1º – 7º |
Instrumentação para educação ambiental |
60 |
3º – 7º |
Fundamentos da fermentação de bebidas |
45 |
1º – 7º |
Unipampa Cidadã |
60 |
Carga horária total do curso |
2400 |