Geral
Formar profissionais generalistas, capazes de orientar todos os elos da cadeia da vitivinicultura, desde o processo de produção até a comercialização. Estes deverão reconhecer, intervir e aperfeiçoar as diferentes fases do processo produtivo através de seus conhecimentos básicos e alavancar a retomada do crescimento regional, por meio de ações de inclusão e desenvolvimento social. Tem por objetivo desenvolver pesquisas que permitam a compreensão e a transformação dos diversos elos da cadeia produtiva. Desenvolver e consolidar competências profissionais no plano técnico, pedagógico e cientifico que permitam uma intervenção de excelência no âmbito da Viticultura e Enologia.
Específicos
O Curso visa:
- Formar profissionais com conhecimentos gerais e avançados em Viticultura e Enologia;
- Gerar e disseminar conhecimento científico básico e aplicado a Vitivinicultura;
- Incentivar a produção sustentável;
- Desenvolver nos seus egressos juízo crítico e autônomo, possibilitando o conhecimento do método científico com discernimento necessário para intervenções seguras em processos decisórios;
- Orientar os processos agroindustriais relacionados à produção vinícola;
- Inovar, desenvolver e aplicar estratégias de mercado;
- Planejar e executar novos processos que permitam a resoluções de problemas específicos da Viticultura e Enologia;
- Enfatizar a formação cultural e humanística com estimulo e preservação dos valores milenares intrínsecos a produção do vinho e
Estimular constantemente atualizações no âmbito de suas vidas profissionais.