Curso de Enologia participa de visitas técnicas na Serra Gaúcha e do serviço na Avaliação Nacional de Vinhos

Entre os dias 17 e 20 de outubro de 2024, o Curso de Enologia da Unipampa esteve em missão técnica na Serra Gaúcha. A turma composta por 28 estudantes, acompanhada pelo servidor Wellynthon Cunha, realizou quatro visitas técnicas e, no sábado (19), vinte estudantes participaram do serviço dos vinhos na 32ª Avaliação Nacional de Vinhos.

Na quinta-feira, dia 17, a turma saiu de Dom Pedrito rumo a Monte Belo do Sul/RS, até a empresa Adega Giovanni Tasca. Na sexta-feira, dia 18, a turma foi até Flores da Cunha/RS no empreendimento Família Bebber pela manhã, e à tarde, até Garibaldi/RS na Cooperativa Vinícola Garibaldi. No sábado pela manhã, dia 19, a turma visitou a Cooperativa Vinícola Aurora em Bento Gonçalves/RS. Na ocasião, também houve a apresentação de produtos da empresa Transfertec com a enóloga Isadora Cassiano, egressa da primeira turma de Bacharéis em Enologia formada pela Unipampa.

Adega Giovanni Tasca, 17/10/2024
Família Bebber, 18/10/2024
Cooperativa Vinícola Garibaldi, 18/10/2024
Cooperativa Vinícola Aurora e Transfertec, 19/10/2024

Na tarde de sábado, a turma composta por 20 estudantes participou do serviço na Avaliação Nacional de Vinhos, organizada pela Associação Brasileira de Enologia. Na ocasião, além dos estudantes de Enologia da Unipampa, participaram também estudantes do IF-RS de Bento Gonçalves, do IFSC de Urupema, e do IFSUL/CAVG de Pelotas.

Turma que participou do serviço do vinho na Avaliação Nacional de Vinhos 2024, em Bento Gonçalves (19/10/2024)

O Curso agradece à Gestão do Campus Dom Pedrito e da Universidade Federal do Pampa pela possibilidade de realização da viagem sem custos de transporte aos nossos estudantes. Agradecemos imensamente a cada um dos empreendimentos que nos recebeu tão bem. E, também, à Associação Brasileira de Enologia pelo espaço cedido aos nossos estudantes.