Tecnologia em Fruticultura | SGTF | Página: 3

Visita técnica – Empresa Citrosul

Alunos e professores dos cursos de Tecnologia em Fruticultura e da Engenharia Florestal visitaram a empresa Citrusul – Rosário do Sul – RS. O gerente da empresa, Sr. Toni Goulart nos deu uma excelente aula sobre implantação e manejo de pomares, colheita de frutas e comércio nacional e internacional. A Unipampa agradece pela excelente oportunidade de aprendizagem.

1º Reunião Técnica da Olivicultura da Fronteira Oeste do RS

O curso de Tecnologia em Fruticultura da Unipampa, campus São Gabriel, juntamente com a EMATER-RS, escritório São Gabriel, realizaram a 1º Reunião Técnica da Olivicultura da Fronteira Oeste do RS. O evento foi realizado no auditório da Unipampa dia 07 de outubro de 2022. Compareceram ao evento olivicultores, produtores de azeites, empresários interessados em investir na olivicultura, técnicos da EMATER, alunos e professores da Unipampa. Vários palestrantes enriqueceram o evento, abordando temáticas como controle biológico de pragas e doenças, microrganismos eficientes, nutrição de plantas, uso de drones, entre outras. Na mesma oportunidade, produtores de azeites expuseram suas marcas e ofertaram amostras para degustação. O evento foi muito bem avaliado, com solicitações de ser um evento anual.

Evento de extensão – Olivicultura

O curso de Tecnologia em Fruticultura da Unipampa e a EMATER de São Gabriel estão organizando a 1º Reunião Técnica da Olivicultura da região oeste do Rio Grande do Sul. O evento será direcionado aos olivicultores da região, mas poderão participar qualquer pessoa interessada no tema.

Aula inaugural do curso de Tecnologia em Fruticultura

No dia 11/05/22, na Unipampa, campus São Gabriel, ocorreu a aula inaugural do curso de Tecnologia em Fruticultura. Como convidado especial esteve palestrando o Presidente do Instituto Brasileiro de Pecanicultra (IBPecan) Sr. Demian Segatto da Costa. Demian destacou a importância do curso para formar profissionais capacitados para alavancar a produção de frutas. Além disso, explanou sobre a cadeia produtiva da nogueira-pecã, os entraves da produção e as perpectivas para esse setor que vem crescendo significativamente a cada ano. Na ocasião, estiveram presentes, discentes, técnicos, docentes e autoridades municipais.