Imagens

VISITA TÉCNICA AO CURSO DE ENOLOGIA DA UNIPAMPA DOM PEDRITO

Professores e alunos do curso de Fruticultura foram recebidos pela Profª Drª Esther Theisen Gabardo que apresentou as instalações do curso de Enologia da Unipampa, campus Dom Pedrito e teve como objetivo proporcionar aos estudantes o entendimento dos processos vitivinícolas e das tecnologias empregadas na produção de vinhos. Os Professores e alunos tiveram a oportunidade de conhecer as instalações de vinificação, incluindo os tanques de fermentação, prensas, barricas de carvalho e demais equipamentos utilizados no processo de vinificação. Aspectos como controle de temperatura, maceração e clarificação foram discutidos em detalhes.

A  Profª Drª Esther Theisen Gabardo  abordou temas como microbiologia da fermentação, análise sensorial, efeitos do terroir na qualidade do vinho e tendências tecnológicas na produção vinícola. Os estudantes tiveram a oportunidade de interagir realizando perguntas e esclarecendo dúvidas.  Ao final da visita foi realizada uma degustação técnica de vinhos, onde os estudantes puderam degustar vinhos produzidos no campus. Foram discutidos aspectos como aroma, sabor, estrutura e tipicidade varietal, proporcionando uma experiência prática e enriquecedora. 

Através das atividades realizadas, os participantes puderam adquirir conhecimentos, bem como uma compreensão mais ampla dos processos e desafios envolvidos na produção de vinhos de qualidade,  preparando-os para enfrentar os desafios do mercado vitivinícola com ideias e inovação.

Texto: Rogério  Rosa Souto