Perfil do egresso | Tecnologia em Fruticultura

Perfil do egresso

O perfil do egresso do curso de Tecnologia em Fruticultura está fundamentado e estruturado em sintonia com o Projeto Institucional da UNIPAMPA e com o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia (MEC, 2022):

  • Planejar, projetar, gerenciar e executar empreendimentos voltados para a produção de frutas.
  • Elaborar e executar projetos agrícolas que compreendem a implantação, cultivo, produção, colheita e pós-colheita de frutas.
  • Fiscalizar, elaborar relatórios e pareceres sobre o controle de qualidade, classificação e certificação de frutas.
  • Planejar e executar a implantação de viveiros de mudas.
  • Orientar o manejo de solo, adubação e receituários técnicos para a fruticultura.
  • Gerenciar equipes técnicas na área.
  • Realizar a adequada disposição dos rejeitos gerados pela produção de frutas e zelar pela preservação do meio ambiente, de acordo com as normas vigentes.
  • Vistoriar, realizar perícia, avaliar, emitir laudo e parecer técnico em sua área de formação.

Os componentes curriculares do curso foram pensados para conter o conteúdo teórico necessário ao atendimento completo do perfil do egresso. Além disso, o projeto integrador, juntamente com os vários componentes curriculares práticos, preveem carga horária para que os discentes tenham contato direto com as diversas atividades práticas da fruticultura.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.