Programação do 1º Fórum Internacional da Gastronomia Missioneira que tem como tema “Gastronomia Missioneira: que fatores de competitividade?”

14/10/2014 – SINDILOJAS – São Borja/RS – Brasil

 14h: Inscrições para o atestado de participação (no local do evento)

15h: Abertura

15h15: Mesa redonda

– Valorização da produção endógena agroalimentar.

 Prof. Dr. Manuel Tibério, da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD, Portugal)

Exposição Oral: 10 minutos

 

– Turismo Gastronômico.

Profa. Dra. Rut Maria Friedrich Marquetto da URI – Santo Ângelo

Exposição Oral: 10 minutos

 

– Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação – NEPI Missões.

Prof. Dr. Cláudio Ortiz

Exposição Oral: 10 minutos

 

Gastronomia tradicionalista da Região das Missões.

Sr.  Marcelino Olisan, coordenador da 3ª Região Tradicionalista

Exposição Oral: 10 minutos

 

– Gastronomia em Debate

Prof. Dr. Charles Grazziotin

Exposição Oral: 10 minutos

 

16h45: Debate com o público

Tempo: 30 minutos

 

17h15: Apresentações dos Grupos de Pesquisa

Projeto “A dinâmica histórico-cultural da emblemática gastronomia missioneira na contemporaneidade – RS – Brasil”. Bolsista: Adenise Clerici.

Exposição Oral: 10 minutos

 

– Projeto Interinstitucional do “Seminário Internacional da Semana Mundial da Alimentação: Estratégias de Gestão e Produção das Missões”. Nutricionista: Vera Sanchez.

Exposição Oral: 10 minutos

 

– Projeto A alocação de recursos públicos e a possibilidade de configuração de um arranjo produtivo da cultura regional: a ‘Rota Missões’ no Rio Grande do Sul (InPECult) – MinC/CNPq. Bolsistas: Caroline Fernandes e Damaris Silva.

Exposição Oral: 10 minutos

 

17h45: Encerramento do evento