14/10/2014 – SINDILOJAS – São Borja/RS – Brasil
14h: Inscrições para o atestado de participação (no local do evento)
15h: Abertura
15h15: Mesa redonda
– Valorização da produção endógena agroalimentar.
Prof. Dr. Manuel Tibério, da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD, Portugal)
Exposição Oral: 10 minutos
– Turismo Gastronômico.
Profa. Dra. Rut Maria Friedrich Marquetto da URI – Santo Ângelo
Exposição Oral: 10 minutos
– Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação – NEPI Missões.
Prof. Dr. Cláudio Ortiz
Exposição Oral: 10 minutos
– Gastronomia tradicionalista da Região das Missões.
Sr. Marcelino Olisan, coordenador da 3ª Região Tradicionalista
Exposição Oral: 10 minutos
– Gastronomia em Debate
Prof. Dr. Charles Grazziotin
Exposição Oral: 10 minutos
16h45: Debate com o público
Tempo: 30 minutos
17h15: Apresentações dos Grupos de Pesquisa
– Projeto “A dinâmica histórico-cultural da emblemática gastronomia missioneira na contemporaneidade – RS – Brasil”. Bolsista: Adenise Clerici.
Exposição Oral: 10 minutos
– Projeto Interinstitucional do “Seminário Internacional da Semana Mundial da Alimentação: Estratégias de Gestão e Produção das Missões”. Nutricionista: Vera Sanchez.
Exposição Oral: 10 minutos
– Projeto A alocação de recursos públicos e a possibilidade de configuração de um arranjo produtivo da cultura regional: a ‘Rota Missões’ no Rio Grande do Sul (InPECult) – MinC/CNPq. Bolsistas: Caroline Fernandes e Damaris Silva.
Exposição Oral: 10 minutos
17h45: Encerramento do evento