O primeiro evento do projeto de ensino “Tá na Mesa!” ocorreu nesta quarta-feira, 12 de abril, no Restaurante do Instituto Federal Farroupilha (IFFar). A iniciativa é uma parceria entre a Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Campus São Borja, e o IFFar. Na oportunidade, servidores das duas instituições participaram de um almoço temático.
O evento teve como base a “culinária italiana” e contou com um cardápio variado entre entrada, pratos principais, sobremesa e bebidas típicas da gastronomia italiana. O almoço temático foi executado pelos alunos Luiz Corrêa, Milane Almeida, Eduarda Merljak e Pablo Oliveira, com a orientação da professora Luiza Motta Klockner.
O projeto de ensino “Tá na Mesa!” visa aproximar as instituições por meio de ações a serem executadas pelos alunos dos cursos de Tecnologia em Gastronomia do IFFar e de Relações Públicas da Unipampa.
No projeto, os alunos do curso de Relações Públicas do componente curricular de Estágio Curricular são responsáveis pelo planejamento e divulgação dos eventos e, os alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia do IFFar, matriculados em Gestão de Eventos, são encarregados pela organização e preparação de pratos a serem servidos nos eventos.
Por meio do projeto, acadêmicos de ambos os cursos trabalham diferentes formas de abordagem sobre planejamento e gestão de eventos, aproximando as instituições e colaborando com a formação dos profissionais. O próximo evento do projeto está marcado para a quarta-feira do dia 17 de maio, no IFFar.