Projeto Cultural Sabores do Brasil – Educando através da diversidade cultural brasileira é realizado com alunos do CESB

Universidade Federal do Pampa – Campus São Borja e Instituto Federal Farroupilha – Campus São Borja, firmam parceria para realização de projeto sócio-cultural e educacional desenvolvido pelo Coletivo Cultural Duplex, em disciplina de Produção Cultural II ofertada pelo curso de Relações Públicas – ênfase em Produção Cultural da UNIPAMPA. O projeto foi desenvolvido para alunos do 8º ano do Colégio Estadual São Borja (CESB).

A ação que aconteceu na última sexta-feira, 28, nas dependências do Instituto Federal Farroupilha, teve por objetivo trabalhar o Brasil com os alunos do 8º ano do CESB através da gastronomia típica de cada região. O evento contou com a presença de autoridades como a Secretária Municipal de Turismo, Cultura e Eventos, Maria Leocádia Fraga Guerreiro, a Diretora de Cultura, Viviane Pimenta, a diretora do CESB, Marli Aquino Rodrigues, e o diretor geral do IF Farroupilha, Alexander da Silva Machado.

Pensando na vasta diversidade cultural que o Brasil possui e na dificuldade que professores enfrentam em sala de aula para apresentar denso conteúdo com a máxima atenção dos alunos, foi que surgiu o projeto de inserção de eixos culturais nas escolas. Nesta edição, o Coletivo Cultural Duplex trabalhou com professoras e alunos do Colégio Estadual São Borja a história e geografia do país, através de seus sabores, a peculiaridade de cada região. Para isso, o Instituto Federal Farroupilha, apoiando o projeto, disponibilizou o prédio de gastronomia e o professor Wellington Vinícius dos Santos, para trabalhar a prática gastronômica junto aos alunos.

Trabalhar de forma lúdica a história e geografia do Brasil, além de prender a atenção ao conteúdo, fixa melhor na mente de crianças e adolescentes pela oportunidade de vivenciar a diversidade cultural brasileira.

Texto: Jéssica Rollemberg

DSC_0993
Foto: Jéssica Rollemberg

 

DSC_0848
Foto: Jéssica Rollemberg