Componentes curriculares | Tecnologia em Fruticultura

Componentes curriculares

Semestre Nome do Componente Curricular Carga Horária
Introdução à fruticultura 45
Fundamentos de química geral e orgânica 60
Morfofisiologia vegetal 45
Fundamentos de ciência do solo 60
Metodologia Científica 30
Expressão gráfica 45
Introdução à fruticultura 45
Gestão de empreendimentos rurais 30
Geoprocessamento aplicado à fruticultura 60
Irrigação e drenagem 60
Manejo integrado de pragas e doenças 60
Adubação de frutíferas e fertilidade do solo 60
Genética básica vegetal 30
Zoneamento edafo-climático 60
Máquinas e implementos para a fruticultura 45
Fruticultura I 60
Viveiros e mudas 60
Manejo de plantas invasoras 30
Manejo e conservação do solo 60
Práticas integradas I 60
Fruticultura II 60
Agroecossistemas de produção 45
Gerenciamento e tratamento de resíduos sólidos 45
Ciência de Alimentos 30
Agroecologia e sustentabilidade 60
Fruticultura III – espécies nativas e exóticas não tradicionais 60
Práticas integradas II 60
Produção orgânica de frutas 60
Projetos em fruticultura 60
Biotecnologia e melhoramento genético 60
Ambiente e legislação na fruticultura 45
Agroindústrias e cooperativismo 45
Tecnologia de pós-colheita 60
Tecnologia de processamento de frutas 60
Consumo e mercado de frutíferas 30
Certificação e boas práticas na fruticultura 30
Práticas integradas III 60
Abelhas e polinização 45
Projeto integrador  300
1º – 7º Libras 60
1º – 7º Instrumentação para educação ambiental 60
3º – 7º Fundamentos da fermentação de bebidas 45
1º – 7º Unipampa Cidadã 60
Carga horária total do curso 2400