SEMANA ACADÊMICA INTEGRADA – 2023

Inscrições no site: https://eventos.unipampa.edu.br/semacadintegrada/

Fique atento! Para participar dos minicursos e visitas técnicas é necessária a inscrição prévia, pois as vagas são limitadas.

Para participar das palestras, a inscrição pode ser feito no momento do credenciamento.

Confira as atividades planejadas para o Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos:

Programação:

SEGUNDA-FEIRA 19/06/2023 TERÇA-FEIRA 20/06/2023 QUARTA-FEIRA 21/06/2023 QUINTA-FEIRA 22/06/2023
 

 

13h30 às 16h30:

Visita Técnica
I- Empresa Raroz Agroindustria do Sul.
LOCAL DE SAÍDA: Unipampa

13h30 às 16h30:

Visita Técnica
II- Cervejaria Vicencia Ltda.
LOCAL DE SAÍDA: Unipampa

17h às 20h:

II Mostra de Trabalhos Científicos
LOCAL: Salas 209 e 213.

17h às 20h:

Make Music Day Unipampa
LOCAL: Hall de entrada do Prédio Administrativo

14h às 16h:

Minicurso III
“Cromatografia Líquida de Alta Eficiência Aplicada à Análise de Alimentos”
Proponente: Dr. Carlos Borges Filho
SALA: Unipampa – Laboratório de Análise de Alimentos, sala 122, prédio acadêmico II

14h às 16h:

Minicurso III
“Cromatografia Líquida de Alta Eficiência Aplicada à Análise de Alimentos”
Proponente: Dr. Carlos Borges Filho
SALA: Unipampa – Laboratório de Análise de Alimentos, sala 122, prédio acadêmico II

14h às 16h:

Minicurso IV
“Introdução ao mundo dos vinhos”
Proponente: Breno de Souza Tavares
Tecnólogo em Alimentos e Tecnólogo em Viticultura e Enologia
LOCAL: Unipampa – Laboratório de Processamento de Alimentos II / Laboratório de Análise Sensorial – Sala 134

18h30 às 19h- Credenciamento
SALA: 303
18h30 às 19h- Credenciamento 18h30 às 19h- Credenciamento
19h às 22h- ABERTURA SEMANA ACADÊMICA INTEGRADA

1ª PALESTRA: “O que eu preciso saber para empreender hoje”
Proponente: Alexandre Baraldi Toni

2ª PALESTRA: “Como criar uma startup do zero”
Proponente: Marcus Vinicius Tonin

LOCAL: Salão Paroquial de Itaqui.

19h às 20h20- Palestra
“Da pesquisa acadêmica ao mercado: a trajetória da Startup Olive+
Proponente: M.Se. Camila Sant’anna Monteiro- Doutoranda em Ciência e Tecnologia dos Alimentos no PPGCTA- UFSM. CEO- OlivePlus.
SALA: 303
19h às 22h30- Minicurso l
“ Balas Artesanais”
Proponente: Profª. Drª. Angelita Machado Leitão
LOCAL: Unipampa- Laboratório de Processamento de Alimentos II, sala 117

 

19h às 22h30- Minicurso lI
“Usando a Calculadora Científica”
Proponente: Profª. Drª. Daiane Campara Soares
SALA: 303

19h20 às 20h20- Minicurso V
“Curriculum Lattes”
Proponente: Acadêmica Pamela Piardi de Almeida
SALA: Laboratório de Informática, sala 203
20h20 às 20h40- Coffee Break
SALA: 303
20h20 àS 21h30- Mesa Redonda com Egressos do Curso de CTA
“Experiências e perspectivas da atuação profissional do Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos”
Betânia Nascimento dos Santos
Keicy Cristiane Gomes Marques
Marcos da Silva Almeida
Rita de Cássia de Mello Ugalde
SALA: 303
20h45 às 22h30- Palestra
“O profissional da Química e os desafios da vida moderna”
Proponente: Prof. Dr. Wolmar Alípio Severo Filho. UNISC. Conselheiro do Conselho Regional de Química da 5ª Região
SALA: 303
21h30 às 22h30- Atividades de Encerramento-
Professores e Acadêmicos da Comissão Organizadora
COFFEE BREAK
LOCAL: –Unipampa – Sala 303