Atividades Complementares de Graduação | Ciência e Tecnologia de Alimentos

Atividades Complementares de Graduação

As atividades desenvolvidas pelo discente, no âmbito de sua formação generalista, humanista e acadêmica, visam atender o perfil do egresso da UNIPAMPA e do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
As Atividades Complementares de Graduação (ACGs) do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos envolvem 90 horas, que podem ser realizadas no período em que o estudante estiver regularmente matriculado na UNIPAMPA, inclusive no período de férias, e constituem-se em requisito obrigatório para a colação de grau.

As ACGs são classificadas em 4 grupos:
(I) Atividades de Ensino;
(II) Atividades de Pesquisa;
(III) Atividades de Extensão;
(IV) Atividades Culturais e Artísticas, Sociais e de Gestão.

O discente deve cumprir, no mínimo, 10% (dez por cento) da carga horária total das ACGs em cada um dos grupos.

A solicitação, pelo discente, de aproveitamento de atividades complementares de graduação (ACG) junto à Secretaria Acadêmica, deve ser realizada respeitando o Calendário Acadêmico.

Quadro de Atividades Complementares de Graduação deferidas pelo curso de CTA  – PPC 2016

Quadro de Atividades Complementares de Graduação deferidas pelo curso de CTA – PPC 2019