Extensão no CTA | Ciência e Tecnologia de Alimentos

Extensão no CTA

Nesta página você encontra as informações sobre as atividades curriculares de extensão do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

Supervisores de extensão do curso

Professora Angelita Machado Leitão – angelitaleitao@unipampa.edu.br

Professora Fernanda Fiorda Mello – fernandafiorda@unipampa.edu.br

Professor Leomar Hackbart da Silva – leomarsilva@unipampa.edu.br

 

Segundo a Resolução CNE/CES nº 07, de 18 de dezembro de 2018, que estabelece as Diretrizes para a Extensão na Educação Superior Brasileira e regimenta o disposto na Meta 12.7 da Lei nº 13.005, de 25 de junho de 2014, que aprova o Plano Nacional de Educação – PNE 2014-2024, as atividades de extensão devem compor, no mínimo, 10% (dez por cento) do total da carga horária curricular estudantil dos cursos de graduação, as quais deverão fazer parte da matriz curricular dos cursos.

A Resolução ainda salienta que “A Extensão na Educação Superior Brasileira é a atividade que se integra à matriz curricular e à organização da pesquisa, constituindo-se em processo interdisciplinar, político educacional, cultural, científico, tecnológico, que promove a interação transformadora entre as instituições de ensino superior e os outros setores da sociedade, por meio da produção e da aplicação do conhecimento, em articulação permanente com o ensino e a pesquisa”

Na UNIPAMPA, a extensão universitária está atualmente regulamentada pela Resolução CONSUNI/UNIPAMPA nº 332, de 21 de dezembro de 2021, que rege a concepção, o registro e a execução das ações, conforme princípios conceituais definidos no Plano Nacional de Extensão (PNE).

Nessa perspectiva, a extensão assume o papel de promover a relação dialógica com a comunidade externa, democratizando o acesso ao conhecimento acadêmico e realimentando as práticas universitárias a partir dessa dinâmica.

O Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UNIPAMPA apresenta em sua matriz curricular um percentual de 10% da carga horária total voltada para atividades curriculares de extensão. Isso torna obrigatório o cumprimento de 290 horas de extensão pelo discente, conforme apresentado no quadro a seguir:

Categorias das atividades curriculares de extensão do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos

As modalidades de atividades consideradas como atividades curriculares de extensão são:
a) Participação como membro da equipe executora em projetos, cursos, oficinas
e/ou demais atividades de extensão curriculares e extracurriculares;
b) Organização de eventos de extensão;
c) Desenvolvimento de ações comunitárias junto à sociedade.

Regulamentos de extensão do Curso

Projetos de extensão disponíveis

Semestre 2024-1:

Programas e projetos de extensão do Campus Itaqui

 

Projetos de extensão específicos do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos