Trabalhos de conclusão de curso | Engenharia de Alimentos

Trabalhos de conclusão de curso

2018/2

  1. FARIAS, RENAN PERES; AZEVEDO, MIRIANE LUCAS, JACQUES, ANDRESSA CAROLINA Propriedades bioativas em massa alimentícia fresca adicionada de farinha de folhas de oliveira
  2. SALIM, CASSIO DELGADO;  FILHO, PAULO FERNANDO MARQUES DUARTE; CREXI, VALERIA TERRA. Adição de óleos obtidos através de rejeitos da indústria alimentícia e azeite de oliva como alternativa para a aeração de mosto cervejeiro
  3. CONTESSA, CAMILA RAMÃO;  MORAES, CAROLINE COSTA. Efeito antibacteriano e bacteriocina obtida de lactobacillus sakei: Uma alternativa na conservação de alimentos
  4. CAMARGO, ROGERIO DA SILVA;  MORAIS, MARCILIO MACHADO; CREXI, VALÉRIA TERRA. Analise experimental e estatística do processo de prensagem da semente de cumaru (dipteryx odorata)
  5. ALMEIDA, TIAGO SANTOS DE; MANERA, ANA PAULA; NALÉRIO, ELEN Elaboração de hambúrguer com carne de ovinos de descarte enriquecido com coprodutos da olivicultura

2018/1

  1. DIAS, THANISE ANTUNES; FILHO, PAULO FERNANDO MARQUES DUARTE. Cultivo das microalgas Synechococcus nidulans e Spirulina platensis em efluente da parboilização do arroz.
  2. GONÇALVES, WELLINGTON FREITAS; JACQUES, ANDRESSA CAROLINA; AZEVEDO, MIRIANE LUCAS. Ação da temperatura e luminosidade sobre a qualidade de azeite de oliva extravirgem produzido no Rio Grande do Sul”
  3. DUARTE, LUCAS SIMÕES; de OLIVEIRA, ESTEVÃN MARTINS, GAUTÉRIO, FERNANDA GERMANO. Adição de extrato de hibisco e mel em bebida láctea fermentada: Processamento e caracterização

2017

  1. MINUZZI, STÉFANIE WALCZAK; MORAES, CAROLINE COSTA; MANERA, ANA PAULA Influência da adição de ingredientes alternativos nas características dos produtos cárneos: uma revisão integrativa da lietaratura
  2. SANTOS, FRANCIENI ADELAIDE TELLES DOS; TAROUCO, LUIZA CARDONA; GAUTÉRIO, FERNANDA GERMANO ALVES Patê de vegetais: Uma alternativa para diversificar os produtos vegetarianos
  3. TEIXEIRA, RENATA FIALHO; FILHO, CLÓVIS ANTIO BALBINOTI; GAUTÉRIO, FERNANDA GERMANO ALVES Processamento de bolos sem glúten: efeito da adição de xantana e farinha de bagaço de azeitona
  4. OLIVEIRA, ERICK SOARES FERNANDES; GAUTÉRIO, FERNANDA GERMANO ALVES; CARVALHO, CLÁUDIA WOLMANN Produção de alimentos destinados a portadores de frutosemia – parte I: extração e encapsulação de voláteis de banana (Musa spp.)
  5. CASATI, MAYKE OCHNER; CREXI, VALÉRIA TERRA; MORAIS, MARCÍLIO MACHADO Utilização de bagaço de cana-de-açúcar como adsorvente no processo de clarificação de óleo de soja

2016

  1. SOARES, MICHEL VIEIRA; FILHO, PAULO FERNANDO MARQUES DUARTE ; AZEVEDO, MIRIANE LUCAS Utilização de coproduto da indústria vinícola na formulação de cervejas artesanais

2015

  1. MENA, LUCIANE PADILHA; MANERA, ANA PAULA; MORAES, CAROLINE COSTA Obtenção e conservação da enzima B-galactosidase a partir de células permeabilizadas de Kluveromyces marxianus
  2. VITOR, JENIFER INÊS ENGLEMANN; CREXI, VALÉRIA TERRA; MORAIS, MARCÍLIO MACHADO Estudo das etapas de degomagem e neutralização do óleo de farelo de arroz

2014

  1. CAMPONOGARA, BIANCA LEITE; KIPPER, DJENIFER KIRCH; NUNES, TAGIANE MACHADO; OLIVEIRA, ESTEVÃN MARTINS DE Avaliação dos parâmetros críticos de refrigeração e sua influência na qualidade da carne proveniente de carcaças bovinas
  2. GONÇALVES, CAROLINE MENESES; MANERA, ANA PAULA; MORAES, CAROLINE COSTA Determinação do potencial de migração de embalagens plásticas para alimentos
  3. SILVA, CLEBER KLASENER DA; MORAES, CAROLINE COSTA; MANERA, ANA PAULA Isolamento de bactérias láticas presentes em alimentos com potencial para produção de bacteriocinas
  4. ANTUNES, BRUNA DA FONSECA; PONS, CAMILA SARTURI; GAUTÉRIO, FERNANDA GERMANO ALVES Processamento e caracterização de topping à base de azeitona
  5. DIAS, DIEGO ROCKEMBACK; CREXI, VALÉRIA TERRA; ESPINOLA, ALEJANDRO Estudo de um método de obtenção da fração oleosa de urucum (Bixa orellana l.) a partir de um extrato concentrado de pigmentos
  6. OLIVEIRA, FERNANDA MOREIRA; BRUNI, GRAZIELLA PINHEIRO; CREXI, VALÉRIA TERRA; MORAIS, MARCÍLIO MACHADO Obtenção do óleo de semente de uva (Vitis vinifera) e de isolados de ácidos graxos insaturados
  7. BITTENCOURT, CRISTIANE DA ROSA; PEREIRA, MAGDIELE MACHADO; CREXI, VALÉRIA TERRA; MORAIS, MARCÍLIO MACHADO Prensagem das amêndoas de butiás (Butia quaraimana) e caracterização dos produtos resultantes

2013

  1. CASSOL, LILIANA; MANERA, ANA PAULA; MORAES, CAROLINE COSTA Separação e concentração de açúcares funcionais por nanofiltração
  2. GONÇALVES, JÚLIA ROSA; FONSECA, LAURA NARTINS; JACQUES, ANDRESSA CAROLINA; ZAVARESE, ELESSANDRA DA ROSA Modificação Química de Amido de batata para a produção de filmes biodegradáveis
  3. BRAGA, LILIANNE TASSINARIA; MORAES, CAROLINE COSTA; MANERA, ANA PAULA; Obtenção e purificação de extratos antimicrobianos de Lentinula edodes
  4. BORBA, CARINA MOLINS; MORAES, CAROLINE COSTA; MANERA, ANA PAULA Extração de antimicrobianos de cogumelos dos gêneros Agaricus e Lentinula cultivados em rejeitos agroindustriais por fermentação em estado sólido
  5. MACHADO, HELENA BRITO; EHLERS, ROSANA OLIVEIRA; CREXI, VALÉRIA TERRA; MORAIS, MARCÍLIO MACHADO Estudo do método de ultrassom para a extração de óleo de sementes de uva provenientes de rejeitos do processo vinícola