4/7 – Quinta-feira |
5/7 – sexta-feira |
8:00 – Inscrições
8:30 – Abertura
9:00 – Painel Capim-Annoni: situação atual, legislação, pesquisas e perspectivas Moderador: José Carlos Paiva Severo (Sindicato Rural de Lavras do Sul)
Painelistas: – Histórico de introdução: ações de pesquisa desenvolvidas antes da formação da rede de pesquisa em capim-annoni. Legislação – Zélia Castilhos (FEPAGRO) – Controle químico do capim-annoni: resultados e perspectivas futuras – Aldo Merotto (UFRGS) – Impacto de distintos níveis de invasão de capim-annoni sobre a ingestão de forragem pelos animais – Carolina Bremm (FEPAGRO) – Resultados e ações futuras da Rede de Pesquisa em Capim-Annoni – Naylor Perez (EMBRAPA)
Durante todo o dia, haverá atendimento técnico da Embrapa Pecuária Sul no Parque, para esclarecer o funcionamento da máquina Campo Limpo aos interessados.
|
8:00 – Painel Transferência de Tecnologia:exemplos de sucessoModerador: Acélio Fontoura (UNIPAMPA)
Painelistas: – A experiência do Instituto Plan Agropecuário do Uruguay na temática do Campo Natural: estratégias utilizadas de extensão e capacitação e contribuições nas políticas públicas – Marcelo Pereira Machín (Instituto Plan Agropecuário) – Juntos pra Competir e Redes de Referência (SEBRAE) – Ângelo Aguinaga (SEBRAE-RS) – PISA: Programa de Produção Integrada de Sistemas Agropecuários – Davi Teixeira (SIA) – Projeto Redes de Referência para pecuária conservacionista em SC – Cassiano Eduardo Pinto (EPAGRI – Lajes/SC)
Homenagem do Sindicato Rural a personalidade destaque do Pampa Gaúcho
Entrega do Prêmio Produtor Conservacionista da Alianza del Pastizal a 3 produtores |
12:00 – Almoço | 12:00 – Almoço |
13:30 – Tarde de campo O Pampa e o Gado.Propriedades:
Invernada das Lajes (Telmo Ferreira) e São Jorge das Cordilheiras (Jorge Henrique Souza e Filhos).
|
13:30 – Incentivos de Conservación de Pastizales Naturales: avances y perspectivas. Anibal Parera (Coordenador Projeto BID/BPR)14:15 –Relatoria e encaminhamentos. Carlos Nabinger (UFRGS)
14:45 – Pronunciamento de autoridades 15:30 – Audiência Pública com a Câmara Setorial da Carne Bovina |