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4/7 – Quinta-feira

5/7 – sexta-feira

8:00 – Inscrições 

8:30 – Abertura

 

9:00 – Painel Capim-Annoni: situação atual, legislação, pesquisas e perspectivas

Moderador: José Carlos Paiva Severo (Sindicato Rural de Lavras do Sul)

 

Painelistas:

– Histórico de introdução: ações de pesquisa desenvolvidas antes da formação da rede de pesquisa em capim-annoni. Legislação – Zélia Castilhos (FEPAGRO)

– Controle químico do capim-annoni: resultados e perspectivas futuras – Aldo Merotto (UFRGS)

– Impacto de distintos níveis de invasão de capim-annoni sobre a ingestão de forragem pelos animais – Carolina Bremm (FEPAGRO)

– Resultados e ações futuras da Rede de Pesquisa em Capim-Annoni – Naylor Perez (EMBRAPA)

 

 

Durante todo o dia, haverá atendimento técnico da Embrapa Pecuária Sul no Parque, para esclarecer o funcionamento da máquina Campo Limpo aos interessados.

 

8:00 – Painel Transferência de Tecnologia:exemplos de sucessoModerador: Acélio Fontoura (UNIPAMPA)

 

Painelistas:

– A experiência do Instituto Plan Agropecuário do Uruguay  na temática do Campo Natural: estratégias utilizadas de extensão e capacitação e contribuições nas políticas públicas – Marcelo Pereira Machín (Instituto Plan Agropecuário)

– Juntos pra Competir e Redes de Referência (SEBRAE) – Ângelo Aguinaga (SEBRAE-RS)

– PISA: Programa de Produção Integrada de Sistemas Agropecuários – Davi Teixeira (SIA)

– Projeto Redes de Referência para pecuária conservacionista em SC – Cassiano Eduardo Pinto (EPAGRI – Lajes/SC)

 

Homenagem do Sindicato Rural a personalidade destaque do Pampa Gaúcho

 

Entrega do Prêmio Produtor Conservacionista da Alianza del Pastizal  a 3 produtores

12:00 – Almoço 12:00 – Almoço
13:30 – Tarde de campo O Pampa e o Gado.Propriedades:

Invernada das Lajes (Telmo Ferreira) e São Jorge das Cordilheiras (Jorge Henrique Souza e Filhos).

 

13:30 – Incentivos de Conservación de Pastizales Naturales: avances y perspectivas. Anibal Parera (Coordenador Projeto BID/BPR)14:15 –Relatoria e encaminhamentos. Carlos Nabinger (UFRGS)

14:45 – Pronunciamento de autoridades

15:30 – Audiência Pública com a Câmara Setorial da Carne Bovina