Oficinas de elaboração de alimentos livres de glúten e caseína direcionadas aos cuidadores de pessoas com TEA

O projeto tem como objetivo desenvolver oficinas de elaboração de produtos sem glúten e sem caseína, tendo como público alvo familiares e cuidadores de pessoas com TEA (Transtornos do Espectro Autista) matriculadas na APAE de Itaqui/RS. O projeto contempla oficinas e palestras sobre a dieta sem glúten e sem caseína e seus benefícios ao ser inserida no perfil alimentar de pessoas dentro do espectro autista.

As oficinas abordam práticas para a elaboração de pães, massas, bolos e biscoitos livres de glúten e caseína, bem como a elaboração de extratos vegetais e produtos derivados que visem a substituição parcial ou total do leite de vaca e seus derivados na alimentação de pessoas com TEA. As mesmas são realizadas mensalmente, onde por vez, será realizada a demonstração prática de um tipo de produto.

Espera-se que ao final do projeto familiares e cuidadores de pessoas com TEA conheçam e esclareçam suas dúvidas sobre a dieta sem glúten e sem caseína e, aprendam a arte de como elaborar os produtos que podem ser utilizados dentro desse sistema de alimentação.

Fonte: Paula Ferreira de Araújo Ribeiro