Alunos do curso participam do X Simpósio de Alimentos (SIAL)

Entre os dias 10 e 11 de maio de 2018 um grupo de alunos dos cursos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia e Nutrição da UNIPAMPA, Campus Itaqui, acompanhados pelas professoras Aline Tiecher, Fernanda Fiorda Mello e Paula de Araújo Ribeiro, participaram do X Simpósio de Alimentos (SIAL) em Passo Fundo, RS.

Fonte: Aline Tiecher

O X SIAL, é um evento organizado pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e pelos cursos de Engenharia de Alimentos e Técnico de Alimentos da Universidade de Passo Fundo (UPF). Na oportunidade os alunos participaram de palestras nacionais e internacionais sobre a sustentabilidade da indústria de alimentos, na perspectiva de apresentar o conceito de refinarias para um aproveitamento máximo da matéria prima, insumos e resíduos.

Foram apresentados (na forma de pôsteres) oito trabalhos científicos nas áreas de Ciência de Alimentos e Tecnologia de Alimentos desenvolvidos na UNIPAMPA:

TÍTULO

AUTORES

AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE COR EM PEPINO EM CONSERVA Grez Roberta Oliveira Santana, Aline Tiecher
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE CACHAÇAS ARTESANAIS PRODUZIDAS EM MINAS GERAIS E NO RIO GRANDE DO SUL Jessica Paula Aparecida Costa Fonseca, Angelita Machado Leitão
EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA SALSA E ALECRIM POR DIFERENTES MÉTODOS E SOLVENTES Zaira Nicole Silva Guido, Aline Tiecher, Paula Ferreira de Araújo Ribeiro
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LICOR DE TANGERINA DAS VARIEDADES MONTENEGRINA E PONCÃ, EM DIFERENTES FORMAS DE MACERAÇÃO Rejane M. da Silva, Angelita Machado Leitão
ANÁLISE SENSORIAL DE LICOR DE TANGERINA DAS VARIEDADES MONTENEGRINA E PONCÃ, EM DIFERENTES FORMAS DE MACERAÇÃO Rejane M. da Silva, Angelita Machado Leitão
ATIVIDADE INIBITÓRIA DE FILME CONTENDO BENZOATO DE SÓDIO EM FUNGOS PRESENTES EM UVAS RUBI Camila Sant’Anna Monteiro, Stefani San Martin Dal Osto, Kaelly Hörbe, Cassia Adriana Erêncio de Castro, Paula Fernanda Pinto da Costa
DETERMINAÇÃO DO GRAU DE UMIDADE EM ARROZ UTILIZANDO-SE RADIAÇÃO INFRAVERMELHA Jordana Trindade Paz, Caroline Antunes Moreira, Aline Lisboa Medina, Leomar Hackbart da Silva
PRODUÇÃO DE HIDROMEL COM MÉIS DE DIFERENTES FLORADAS Wéslei Marques de Bairros, Angelita Machado Leitão

 

O trabalho científico intitulado “ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LICOR DE TANGERINA DAS VARIEDADES MONTENEGRINA E PONCÃ, EM DIFERENTES FORMAS DE MACERAÇÃO” foi premiado com o segundo lugar na categoria Tecnologia de Alimentos.